溫馨服務書寫“戰時”日常

來源: 創新公司

時間: 2020-03-02

浏覽

用心回复,尽我所能帮助您。清早,創新公司所属荆宜公司当阳东管理所监控室响起一阵急促的电话铃声。

“您好,當陽東管理所。有什麽可以幫到您的嗎?”

“你好,有個事情跟你咨詢一下,聽說當陽市區範圍內的紅綠燈全部設定成紅燈了,過幾天我要從當陽出發去廣東上班,這可怎麽辦啊?”

“您不用著急,只要辦理好相關手續就可以了,首先持本人有效證件到檢疫部門辦理健康證明,再到交通部門辦理出城通行證及車輛信息登記備案,最後在我們收費站外廣場的駐點辦事處辦理離境證明就可以了。”

“好的,那麽到達廣東目的地可以直接下高速嗎?”

“一般情況下是需要預先辦理入境證明的,具體的相關事宜您可以咨詢目的地的相關部門。”

“好的,非常感謝!”

“不客氣,感謝您的來電,再見!”

愛心溝通,聯防聯控不打折。中午時分,一輛鄂A牌照的銀色轎車駛進收費站內廣場,緩緩停靠在路邊,從車上下來兩個男人,其中一個男人抱著一個小女孩,焦急地在車邊走來走去。當班收費班長經過詢問得知,因爲疫情期間車輛管控停運,小女孩的媽媽只能選擇步行從當陽火車站附近趕來接小孩,目前已經步行一個小時也只到達市區附近,不清楚還要多久才能趕到這裏,而現場的這輛車卻因無法出示入境證明不能進入市區,這才出現了收費現場的這一幕。了解這一情況後,當班收費班長立即將現場情況上報了監控室,後來通過與現場執勤民警的溝通協調,該車順利地將小孩送到了孩子媽媽的手上。

暖心咨詢,滯留乘客你別怕。“阿姨,你們先每人吃點面和面包吧!”

“哎呀,太感謝你們了,我們是正餓著呢,你們真是雪中送碳啊!”

“沒事的阿姨,你們也不容易,有什麽需要和幫助的請您隨時跟我們說!”

“好的好的,謝謝你們,世上還是好人多啊!”

臨近下班,結束了一天工作的值班領導走到辦公室窗邊歇一歇疲勞的眼睛,發現三個阿姨在大門外徘徊了好一陣子。值班領導心想,他們是不是遇到什麽麻煩了?于是她來到大門口與那三個人攀談起來。原來,他們是跑貨運的,今天剛好要到當陽市區去拉貨,但是因爲托運方只辦理了其中一人的入境證明,余下的幾人只好在收費現場等著同伴回來,可是四五個小時過去了同伴還是沒能回來,現場的三人早已經饑腸辘辘。值班領導聽說後立即通知在所休息人員准備開水和泡面,並告知他們有什麽需要可以與我們聯系,我們盡量幫忙解決,面對三個阿姨的連聲感謝和笑容,大家心中五味雜陳,期待疫戰早日勝利。

這就是疫情期間管理所的每一天。當陽東管理所作爲當陽地區唯一應急車道,管理所全體員工勇挑重擔,不畏被感染的風險,在堅守崗位的同時依舊做好暖心服務,爲複工複産期間過往司乘提供溫馨周到的服務。