携手战疫情 翘首盼胜利

來源: 創新公司

時間: 2020-03-02

浏覽


 当前,正处在疫情防控的关键时期,为防止在此期间员工出现情绪波动和心理压力大等心理问题,在交投集团、創新公司的关怀下,荆宜公司组织广大员工线上学习《困难时刻、如何防止被焦虑绑架》、《培养积极情绪、提升身体免疫力》等心理疏导课程,通过学习提高了员工自身心理“免疫力”,筑牢了“心理免疫防线”。

他們中,有第一年參加工作的00後,有一個多月沒有擁抱孩子的母親,也有離家僅百米卻不能回的員工。爲有效緩解釋放員工的心理壓力,荊宜公司開展了深入一線與員工交心談心,及時了解員工心態,在工作上、生活上給予幫助。還組織以“隔離不隔愛”爲的主題視頻茶話會,並邀請在家待命員工和站所值守員工一起話家常,談希望。大家通過網絡方式互相問好,分享生活中的趣聞,展望疫情結束後的美好生活,並相互勉勵,增強抗疫信心。

爲了豐富員工業余生活,鼓勵大家多運動,強身健體抗擊疫情,倡導積極樂觀的生活態度,荊宜公司還積極組織員工在宿舍內練習抗疫健身操。每天晚飯後,大家准時拿出手機打開視頻,跟著音樂節奏跳起來。不時的,大家還會因爲做錯某個動作而開懷大笑!通過適量運動,大家不僅釋放了工作、生活上的壓力,還增強了身體素質,提高了自身免疫力,爲打贏疫情防控阻擊戰奠定堅實基礎。