集團公司召開黨委(擴大)會暨疫情防控第四次專題會議

來源: 辦公室

時間: 2020-02-04

浏覽 2393

fu.jpg

 

2月2日,集团公司党委书记、董事长冯文生主持召开党委(扩大)会暨疫情防控第四次专题会议。集团公司领导班子成员、各部门主要负责人,各直屬企業主要领导等参加会议。

会议传达学习了近期党中央、国务院和省委、省政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情有关会议精神,听取了集团公司疫情防控工作领导小组辦公室、相关部门及各直屬企業疫情防控情况汇报,研究审议了集团疫情防控组织保障、物资采购分配、资金保障、建设项目复工等工作方案,安排部署了下一步疫情防控重点工作。

會議指出,面對突如其來的嚴重疫情,集團公司全面貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府決策部署和工作安排,協同落實省重大突發公共衛生事件一級響應,切實加強組織領導、形成統一指揮,強化督查指導、推動落地落實,突出一線防範、確保人員安全,各項疫情防控工作行動迅速、執行有力、效果良好,充分體現了不怕犧牲、沖鋒在前,敢打硬仗、能打勝仗的工作作風,爲全省疫情防控大局貢獻了交投力量。

會議強調,當前我省疫情仍處于發展期,恰逢春運返程高峰期和流感高發季,疫情形勢依然複雜嚴峻,疫情防控任務艱巨繁重。要進一步堅定信心、同舟共濟、科學防治、精准施策,以更堅決態度、更嚴格舉措、更果斷行動,把上級決策部署和工作安排落到實處,確保取得疫情防控的最終勝利。一是要務必加強黨的領導。要堅決貫徹落實習近平總書記對各級黨組織和廣大黨員幹部作出的重要指示以及《中共中央關于加強黨的領導、爲打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證的通知》精神,充分發揮各級黨組織領導作用和戰鬥堡壘作用,黨員領導幹部示範表率作用,切實堅守崗位、靠前指揮,科學應對、精准施策,主動深入防控疫情第一線,及時掌握疫情,及時發聲指導,及時采取行動,全力支持和保障集團打好疫情防控阻擊戰,讓黨旗在集團防控疫情鬥爭的第一線高高飄揚。二是要務必落實集團各項防控工作舉措。集團相關部門要准確把握當前疫情形勢的發展變化,進一步明確工作要求、細化工作舉措,精心完善各項防控工作方案並及時印發,切實加強統一指揮和協調,形成全集團“一盤棋”的工作格局。各級企業要結合工作實際,細化形成本級工作方案,指導本企業疫情防控工作有序開展。三是要務必確保一線人員的安全健康。當前春運返程高峰已至,各路公司和機場公司在配合抓好聯防聯控的同時,要把員工的安全健康放在第一位,強化服務區、收費站、機場等人流集中區域的防控措施,嚴格管理餐食供應、消毒殺菌等,盡可能降低感染風險。要想方設法采購儲備口罩、手套、消毒液、溫度計等防護物資,優先保障一線人員需要,並適當提高窗口服務人員的防護等級。要做好疫情防控一線人員輪班值守和心理疏導。要實行彈性工作制,在確保疫情防控工作正常開展和企業正常運轉的前提下,以錯峰上班、居家網上辦公等方式,科學有序組織複工。要加強對員工出行信息的跟蹤統計,建立員工出行信息檔案,重點做好“三類人員”的排查工作。四是要務必加強建設項目複工管理。要進一步明確參建各方的疫情防控責任,全方位落實項目防控措施,確保項目安全有序複工。要按照屬地管理原則,科學制定複工計劃並及時報備,在征得地方政府同意後方可複工。要對工地實行統一封閉式集中管理,加強對民工的防疫宣傳教育,指導務工人員提高疫情防範意識,自覺做好個人健康防護。