“春風”相伴,巴中恩陽機場首個農民工返崗包機起飛

來源: 本站

時間: 2020-02-26

浏覽 415

2月26日上午11時,成都航空EU1821次航班搭載著88名農民工從四川交投巴中恩陽機場順利起飛,預計2.5小時後抵達廣州白雲國際機場。這是巴中恩陽機場積極響應巴中市政府號召踐行“春風行動”,服務保障的首個農民工返崗包機。

巴中市是我省勞務輸出重點地區,爲切實解決農民工返崗問題,支持企業複工複産,幫助農民增收,助力脫貧攻堅,巴中市巴州區委區政府主動與用工地人社部門、用工企業對接,組織了此次返崗就業專門行動。由地方政府組織,企業承擔包機費用,與廣州實行“點對點”接送、“包郵”返崗。該批農民工免費打“飛的”到達廣州後將直接抵達當地服飾、紡織、家具、電子等企業投入生産,實現農民工及時複工、企業盡快恢複生産。

为加强农民工返岗出行服務保障,巴中恩阳机场积极配合地方政府预先协调好所有流程,为包机出行提供最便利的航空服务。提前一天让出港农民工填写信息登记,做好健康申报,缩短候机楼内停留时间,提升过检效率,严防旅客扎堆聚集;同时提前做好机场公共区域及行李手推车、值机柜台、候机座椅等旅客密切接触的设施设备的清洁消毒;分别在机场园区、候机楼、安检通道三个入口设置旅客体温检测点,通过“三道防线”确保旅客体温检测不漏一个。

據了解,這也是成都航空公司首次執飛巴中航線,國産ARJ-21機型首次執飛巴中恩陽機場,爲今後巴中恩陽機場新增執飛航空公司、執飛機型,進一步開拓航空市場奠定了基礎。