战疫情 抓生产 德会高速公路3个工点同时复工

來源: 川報觀察

時間: 2020-02-20

浏覽 555

挖掘機、裝載機、推土機、壓路機等大型機械同時發出巨大的轟鳴聲,2月19日,在入場施工隊伍經過嚴格消毒、測體溫、登記之後,德昌至會理高速公路的3個標段同時複工。

德昌至會理高速公路地處涼山州的德昌縣和會理縣,是《四川省高速公路網規劃(2014—2030年)》“16、8、8”網中20條高速聯絡線中的一條,起點位于德昌縣錦川鎮,與G5京昆高速西攀段相接,終點位于會理縣南閣鄉南閣村,與G4216成麗高速宜攀段相交。主線采用雙向四車道高速公路標准技術,設計時速80公裏/小時,路基寬度25.5米,線路全長約78.4公裏,其中德昌境內約15.3公裏,會理境內約63.1公裏。橋隧比約60%,設計概算約123億。

來到中建八局施工段落內的2#拌和站複工點,項目經理余崇軍介紹說,2#拌和站占地約32.5畝,采用3HZS120混凝土生産線,混凝土供應總方量約50萬方。“2#拌和站是中建八局施工段落內第一條混凝土生産線,爲場站建設、便道、主體工程施工提供混凝土保障。”

在疫情防控期間,如何實現盡快複工複産?第一時間,德會公司成立了應對疫情防控領導小組,並編制了疫情防控工作方案,一手抓疫情防控,一手抓複工生産。

“目前,全线已返岗人员126名,落实口罩约10000个,消毒酒精约120升,消毒液约285升,额温枪15把,基本上能满足施工现场复工复产需求。”德会公司相关负责人介绍说。严格项目进场人员筛查,积极落实防疫物资,组织复工安全生産工作会、培训会以及现场隐患排查同时规范现场管理,工地现场实行封闭式管理。

據介紹,當日複工的工點有3處,即四川交建六華互通臨時場站、K47臨時場站以及中建八局2號拌和站,其他工點將按“驗收1處,複工1處”的原則進行,計劃2月底全面複工。