省國資委主任徐進赴集團調研指導工作

來源: 辦公室

時間: 2020-03-06

浏覽 761


3月4日,省國資委黨委書記、主任徐進,黨委委員、副主任遊代麗一行赴省交投集團調研指導工作,並聽取工作彙報。集團公司黨委書記、董事長馮文生作工作彙報,黨委副書記、副董事長、總經理周黎明主持會議。

馮文生代表交投集團對徐進一行莅臨調研指導表示熱烈歡迎,對省國資委長期以來的關心支持表示衷心感謝,並就集團公司2019年改革發展情況、2020年工作安排,以及疫情防控、複工複産、“十四五”規劃研究等進行了彙報。他表示,集團公司將認真貫徹落實省委省政府的決策部署和省國資委的工作安排,凝心聚力、擔當實幹、攻堅克難,按照“兩手抓”“三不減”要求,全力抓好疫情防控和重大項目複工複産,努力完成全年目標任務,推動集團公司高質量發展,確保“十三五”規劃圓滿收官,爲建設交通強省、奮力推動治蜀興川再上新台階貢獻交投力量。

徐進對集團公司的改革發展成效,以及疫情防控、複工複産、“十四五”規劃研究等工作給予充分肯定。他指出,2019年,省交投集團按照省委、省政府的工作部署,銳意進取、苦幹實幹,順利完成各項目標任務,多項經營指標實現曆史性的突破,在資金管控、內部治理、黨的建設等方面成效顯著。新冠肺炎疫情發生以來,集團上下按照“兩手抓”“三不減”要求,迅速行動、勇挑重擔,有力有序推進疫情防控,全力抓好複工複産,充分彰顯了國企擔當,爲全省疫情防控和經濟社會發展大局作出了應有貢獻。

徐进强调,省交投集团要深入学习贯彻习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,认真落实省委、省政府决策部署,主动作为、统筹兼顾,推动企业高质量发展再上新台阶。一要坚持疫情防控和经济发展两手抓、两手硬,积极有序推进复工复产,努力把疫情对交投集团的影响降到最低,确保“十三五”良好收官。二要准确把握当前经济发展形势,审时度势、精准施策,高起点、高标准、高质量抓好“十四五”规划研究和编制工作。三要纵深推进“三项制度改革”,建立市场化经营管理机制,切实把人才强企战略落到实处。四要盘活优质资源,强化资本运作和内部管控,进一步挖掘潜力,找短板、补弱项,持续推进提质增效。五要坚持把科技创新摆在突出位置,建立更专业的科技创新平台,加大科技投入和成果转化力度,为集团转型发展提供有力支撑。六要加快构建企業文化體系,以集团成立十周年为契机,着力打造交投特色文化,不断提升企业软实力。七要推进全面从严治党,加强黨風廉潔建设,打造高素质干部队伍,推动黨建工作与生产经营同频共振、双促共赢。

遊代麗及省國資委相關處室負責人也分別就相關工作提出了要求。

集团公司领导班子成员、各部门及直屬企業主要负责人,省国资委相关处室负责人等参加会议。