集團公司與省鐵投集團進行交流座談

來源: 辦公室

時間: 2020-03-01

浏覽 1036

301 交投与铁投会见fu.jpg

2月28日,集團公司與省鐵投集團在交投大廈舉行工作座談會,就進一步加強交流合作進行了深入對接探討。集團公司黨委書記、董事長馮文生,鐵投集團黨委書記、董事長郭勇,集團公司黨委副書記、副董事長、總經理周黎明,鐵投集團黨委副書記、副董事長、總經理唐勇出席會議並講話。

馮文生對郭勇一行的到訪表示歡迎,對鐵投集團一直以來給予的大力支持表示感謝。他指出,鐵投集團是我省特大型基礎設施投資建設運營企業,技術優勢突出、綜合實力雄厚。長期以來,鐵投集團與交投集團既是友誼深厚的兄弟單位,也是優勢互補的合作夥伴,共同打造了一批享譽中外的重大交通工程。隨著成渝地區雙城經濟圈、交通強省等戰略部署的深入實施,雙方合作前景廣闊。希望雙方在項目投資建設、加快“走出去”步伐、人才隊伍等方面資源共享、互利共贏,攜手爲推動治蜀興川再上新台階貢獻交通力量。

郭勇感謝交投集團長期以來對鐵投集團的關心和支持,對交投集團近年來改革發展取得的成績表示祝賀。他表示,交投集團和鐵投集團均爲省內重大交通基礎設施的投資建設運營企業,雙方傳統友誼深厚、業務交集衆多、人員聯系緊密、合作基礎良好。此次交流座談爲雙方進一步加深友誼,促進合作提供了良好契機,希望雙方搶抓機遇,在公司經營管理、産業協同發展、基礎設施建設、高速公路運營管理等方面,敞開心扉、緊密合作,在建設經濟強省的征程上,做出“交通人”更大的貢獻。

座談會上,雙方簡要介紹了企業的基本情況、業務布局和下一步發展思路,共同回顧了在項目投資、工程建設、人才交流等方面的合作曆程和有益經驗,並就重大項目投資管理、建設施工、對外開拓、疫情防控等方面進行了深入探討,達成了多項共識。

铁投集團領導班子成员、相关部门及四川路桥集团主要负责人,交投集團領導班子成员、相关部门及川高公司、成渝公司、藏高公司、建设公司、轨道公司主要负责人等参加了座谈。