交投国储公司:聚焦基层“三项培训”, 提升一线员工“三个技能”

來源: 實業公司

時間: 2020-03-09

浏覽

图片2.png

在全民阻击疫情的关键时期,實業公司下属交投国储公司在做好疫情防控和全面复工复产工作的同时,围绕防疫知识、安全生産、服务营销3个关键点,狠抓一线员工培训教育,着力强化防疫、安全、服务3个技能。

聚焦防疫培訓,提升防控技能。采取精細化分類培訓方式,圍繞公司出台的《加油站疫情防控指引》中明確的“七個要求”,在公司本部以視頻會議對站級管理人員進行理論培訓,在加油站以站爲主體、管理人員爲負責人,對現場員工進行理論及實操訓練。聚焦安全培訓,提升安全技能。充分利用“線上理論培訓+線下實踐指導”的教學方式,由安全環保部專業人員通過直播的方式,圍繞相關實際案例,對油品數質量管理、現場安全管理進行深入剖析;由各站管理人員在經營現場對各加油站員工,圍繞接卸油作業、加油作業等重點環節,進行面對面交流探討、手把手演練示範。聚焦營銷培訓,提升服務技能。堅持以問題爲導向,收集員工在現場服務中的實際問題,將課堂前移至經營場所,利用發生在員工身邊生動的事例,通過互動交流的方式授課,並持續加強現場演練,帶領員工在銷售過程中做到想說、敢說、會說,在增加培訓趣味性的同時,提高培訓效率。