川高公司黨委書記、董事長何剛一行對攀西公司、麗攀公司疫情防控和複産複工工作進行調研督導

來源: 川高公司

時間: 2020-03-09

浏覽



2020年3月5日—3月6日,川高公司黨委書記、董事長何剛、川高公司黨委委員、副總經理郜進良、川高公司黨委委員、副總經理周鳳崗一行對攀西、麗攀公司疫情防控和複産複工工作進行調研督導。

何剛董事長一行在攀西公司黨委書記、董事長韓瑀萱的陪同下先後對攀西公司新辦公大樓地塊、米易服務區、德昌服務區、攀枝花樂弄互通項目進行實地查看、調研,並對奮戰在一線的職工進行了慰問,並叮囑大家做好個人防護。

在攀西公司新办公大楼地块,何刚董事长认真浏覽了公司工程建设、政企合作等项目的相关展板,并听取了韩瑀萱董事长的工作情况汇报。何刚董事长对公司一年多来各项工作取得的成绩给予了肯定。何刚董事长指出,今年是脱贫攻坚的决胜年,也是攀西地区战略发展的关键年。攀西公司应继续把握战略机遇,抢抓市场资源,为企业转型发展、高质量发展奠定更坚实的基础。他对下一步工作提出希望:一是进一步优化设计组织方案,加快土地报规报件手续办理,推动“高庐·碧华邻”项目的实施;二是做好德会路建设管理工作,要认真贯彻落实集团“两手抓、三不减”的工作要求,完成建设目标任务;三是抢抓战略机遇期,依托路网资源、进一步加强政企合作,探索推进多元化产业发展道路,确保延伸产业稳健发展。

在米易服務區、德昌服務區,何剛董事長認真查看了服務區春風行動服務工作點,向服務區工作人員仔細咨詢服務區車流量和防疫工作情況。何剛董事長指出:一個多月來,大家舍小家、爲大家,連續奮戰在抗疫一線,展現了四川高速人的責任擔當。當前複工複産工作正在持續推進,疫情防控工作形勢仍然嚴峻,大家要避免松懈麻痹思想,持續深入地做好防疫防控工作:一是要思想上高度重視,堅決執行貫徹上級的各項部署,確保防疫和複工複産工作兩手抓、兩手硬,兩不誤;二是要加強服務區、停車區、收費站等公共區域的防疫衛生管理,要根據複工後車輛激增的情況,制定工作方案,營造安全、溫馨的高速出行環境;三是要繼續做好疫情防控知識教育,加強職工個人防護,幫助員工堅定戰勝疫情的信心,堅決打贏防控阻擊戰。

在攀西公司調研期間,何剛董事長一行還與涼山州政府舉行了工程建設工作座談會。爲進一步加強溝通交流,共同構建務實高效的工作協調機制,推動高速公路建設開發在涼山州取得更大的成效形成了共識。



隨後,何剛董事長一行實地查看了華坪收費站疫情防控工作,詳細聽取了麗攀公司疫情防控、日常經營、服務保障等工作彙報,並向堅守一線的員工致以誠摯的慰問。

何剛董事長強調:一是要加強一線員工防疫物資的保障工作,增強自我防護意識,確保“零傳染、零疑似、零死亡”;二是要加強一線員工面對疫情的心理疏導,堅定信心,堅決打贏疫情防控狙擊戰;三是充分發揮“一路四方”聯動機制,積極配合地方政府做好疫情聯防聯控工作;四是公司今年要做好降本增效,在保證正常生産經營前提下,按同口徑“只減不增”原則,全面控制公用經費支出。在不影響安全的前提下,新增養護專項工程原則上暫緩開展。

川高綜合辦公室主任王雪嶺、資産管理部部長李科春,攀西公司黨委副書記、總經理劉嚴才、黨委副書記、副總經理、工會主席方家華、紀委書記陳青、副總經理胡冰麗攀公司黨委副書記、副總經理曾利能,副總經理牟勝等陪同調研。